• /li>
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 体检咨询:(551)65595128 、65595111 体检结果咨询: 主任信箱
栏目分类
套餐系列
体检工作人员
行业动态 更多>>
你当前的位置:首页  >>  新闻中心  >>  最新新闻
多科协作完成我院首例三叉神经射频消融术
作者:2015-5-14  发布时间:2015-5-23 14:16:03

日前,我院肿瘤四病区联合介入室首次采用经皮穿刺三叉神经射频消融术,治愈了患者王某长达7年的三叉神经痛顽疾。

患者王某,男性,于7年前开始出现反复发作性右侧颞部电击样疼痛,每次疼痛时间约为数分钟,发作前无明显征兆。在听朋友介绍我院后,前来我院四病区住院治疗。四病区组织科内医生认真分析患者病情,决定采用经皮穿刺三叉神经射频消融术为患者解除病痛。在制定了周密的手术方案后,四病区在介入室的密切配合下,为患者实施了经皮穿刺三叉神经射频消融术,术后患者三叉神经痛症状消失,患者现已康复出院。

韩晗医师介绍三叉神经痛是指无明确原因引起的三叉神经感觉分布区阵发性疼痛,为临床常见病、多发病。最近报道其发病率约8/10000050~60岁为高发年龄。根据临床症状,三叉神经痛可分为典型性和不典型性。前者疼痛持续时间短,呈针刺样、电击样,可自发也可由轻微的刺激“扳击点”所引起;后者持续时间长,可出现面部麻木,给患者造成极大的痛苦,严重影响了工作和生活。

射频消融治疗原理是指通过经皮穿刺,温差电偶电极发出电流刺激定位靶神经,确立安全位置后,给予放射频率电流(约300KHz)通过温差电极,加热电极尖端周围组织,破坏神经组织,从而减少有害神经冲动的传递。

韩晗医师介绍,微创射频消融术治疗三叉神经痛,具有创伤小、痛苦少;定位精确,治疗效果佳;安全性高,并发症少;住院时间短、费用低等优点,是一种治疗三叉神经痛的好方法。我院介入室射频消融术治疗三叉神经痛是一种微创介入治疗技术,是目前国内外治疗三叉神经痛的最佳方法之一。

 

下一篇:没有了!
中国科学院合肥物质科学研究院肿瘤医院版权所有 邮编:230031 电话:(0551)65595128 、65595111
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮箱:hospital@hfcas.ac.cn