• /li>
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 体检咨询:(551)65595128 、65595111 体检结果咨询: 主任信箱
栏目分类
套餐系列
体检工作人员
行业动态 更多>>
你当前的位置:首页  >>  新闻中心  >>  行业动态
卫计委:电商模式对促进医药分开等有积极作用
作者:健康报  发布时间:2015-5-23 14:37:00

中新网5月22日电 国家卫生计生委副主任孙志刚今日表示,电商这种模式和业态在中国发展很快,这种发展势头还会进一步继续,这种发展对推进医院改革,促进医药分开有积极作用。

  国新办今日举行国务院政策例行吹风会,介绍全面推开县级公立医院综合改革、城市公立医院综合改革试点、中医药健康服务发展规划(2015-2020年)、深化医药卫生体制改革2015年重点工作等有关情况。

  有媒体问,电商在医药分开方面可以发挥什么作用的,是否可以为我们提供一个时间表,告诉我们什么时候电商能够在医药分开的环节中发挥更大的作用?

  孙志刚表示,电商这种模式和业态在中国发展很快,个人看法是这种发展势头还会进一步继续,这种发展对推进医院改革,促进医药分开是有积极作用的。当然,因为这是一个新的服务模式,新的业态,如何对这个全过程进行管理、规范和监管是个任务,因为任何事情都有利有弊,防止负面作用,尽量减少它的负面作用,扩大它的正面作用,这方面的管理也正在进一步探讨。

  “具体时间表不好界定,我们对发展互联网+医疗是支持的,已经在研究这个问题。我想,随着电商的发展,随着我们在医疗领域推进信息化建设的加快,对这种业态如何更好地融入到医疗卫生行业,发挥更多的积极作用,我们的认识会越来越清晰。我们会采取一些有效的措施,促使它能够沿着正确的方向健康发展。”孙志刚说。

中国科学院合肥物质科学研究院肿瘤医院版权所有 邮编:230031 电话:(0551)65595128 、65595111
地址:合肥市科学岛(蜀山湖路350号) 邮箱:hospital@hfcas.ac.cn